TSM-Prüfungsabwicklung

Ihr Weg zum TSM-geprüften Unternehmen

Die organisatorische Abwicklung aller TSM-Überprüfungen der Sparten Gas und Wasser hat der DVGW e. V. an die DVGW Service & Consult GmbH übertragen. Auf der Grundlage der Geschäftsordnung zum DVGW-TSM begleiten wir Sie auf Ihrem Weg zum TSM-geprüften Unternehmen.
Vom DVGW getragene Sparten des TSM:

Überprüfung der Aufbau- und Ablauforganisation sowie der technischen Sicherheit von Unternehmen der Wasserversorgung nach DVGW W 1000 (A).

Die Überprüfung erfolgt ausschließlich in Verbindung mit dem allgemeinen Teil.

Überprüfung der Aufbau- und Ablauforganisation sowie der technischen Sicherheit von Unternehmens der Gasversorgung nach DVGW G 1000 (A).

Die Überprüfung erfolgt ausschließlich in Verbindung mit dem allgemeinen Teil.

Überprüfung der Aufbau- und Ablauforganisation sowie der technischen Sicherheit von Betreibern von Flüssiggasanlagen nach DVGW G 1040 (A).

Die Überprüfung erfolgt ausschließlich in Verbindung mit dem allgemeinen Teil.

Überprüfung der Aufbau- und Ablauforganisaton sowie der technischen Sicherheit für Betreiber von Anlagen zur Erzeugung, Fortleitung, Aufbereitung, Konditionierung oder Einspeisung von Biogas nach DVGW G 1030 (A) in Verbindung mit den fachlichen Modulen für:

• Anlagen zur Erzeugung von Biogas
  • Anlagen zur Aufbereitung von Biogas
  • Anlagen zur Konditionierung und Einspeisung von Biogas

Sofern Sie bereits den allgemeinen Teil zur Aufbau- und Ablauforganisation in Verbindung mit einem fachspezifischen Teil absolviert haben, ist hier ein Zusatzmodul ausreichend.

Überprüfung der Aufbau- und Ablauforganisation sowie der technischen Sicherheit von Netznutzern eines geschlossenen Verteilnetzes gemäß § 110 Abs. 4 EnWG nach DVGW G 1010 (A).

Wie ist der Ablauf eines TSM-Prüfungsverfahrens?

Hier haben wir Ihnen die Schritte eines TSM-Prüfungsverfahrens zusammen gestellt. Mit diesem Dokument haben Sie den Ablauf sowie die Kontaktdaten immer zur Hand.

Wer führt die TSM-Prüfung durch?

Die TSM-Prüfungen werden durch unabhängige Fachexperten durchgeführt. Diese werden von den jeweiligen Fachverbänden beauftragt.

Wie lange ist eine TSM-Prüfung gültig?

Eine TSM-Prüfung ist 5 Jahre gültig.

Bei betrieblichen und organisatorischen Änderungen in Ihrem Unternehmen ist ggf. eine Nachprüfung erforderlich.

Ulrike Groll
TSM-Koordination